Suma Sunday Slalom Diary 2023年12月
  
ようやく、6.2のセールが活躍。
 
2023年12月13日(水曜)
 メニューが変わったので、パザパに。カリフラワーのスープ。お魚、有頭エビ、ムール貝のブイヤベース。マルセイユ風の色んな魚を煮込んだソースでなく、あっさりのアニス風味なので聞いてみたら、魚の出し汁に、パスティス酒で香り付けしているそうだ。鴨胸肉のロースト、赤ワインソース、ジャガイモのニョッキ添え。

前菜は、
サツマイモと魚介のミルフィーユ仕立て、
バリグールのソース。
薄いサツマイモを揚げて、マリネ
生ハムのペーストと挟んで。

2023年12月16日(土曜)
 明日からは、本格的な冬の寒気がやって来て、北風で寒くなる予報。今日は、寒冷前線が通過するものの、日本海に低気圧が残り、まだまだ暖かく、乗りごろのサイドが吹きそうな予報。5月に買った6.2で楽しめた。

Photo by 一平

昨年モデルのスピードスター6.2
カムなし、ながら、V8のようなフォルム。
ドラフトは深くて、パワーがあり、
リーチは、綺麗に開いて、ブローを逃してくれる。

2023年12月20日(水曜)
 気圧の谷が通過して、西の吹きそうな気圧配置。晴れて暖かそう。強弱変化はあったが、6.2で、十分に楽しめた。

JPN787
そんな風の中、
iQフォイルの大きなボードとセール
小さな体で、よく乗れるものだ。


前月へ次月へ昨年の今頃は?
[Sunday Slalomのホームページへ戻る]