Suma Sunday Slalom Diary 2024年2月
  
今年は雨が多い。暖かいのは良いことだ。
 
2024年2月7日(水曜)
 メニューは変わるのはもう少し先だろうと、先週も行ったばかりなのだが、2月のメニューの通知があったので、今週もパザパに。かぼちゃのポタージュ、かなり濃厚。手羽元とソーセージのポトフ、市場のほっこり野菜。大根は洋風おでんの美味しさ。

前菜は、
サーモンとホタテと野菜のマリネの
テリーヌ仕立て。
しっとりネギと、焼き茄子の香り。

初めてだと思うのだが、
聞いてみると、
何回目かの定番だそうだ。

鯛の皮目ぱりぱり焼き
新ごぼうのピュレ
菜の花のリゾット。

リゾットは、チーズのうまみ、
トリフの香りのアクセント

見ていると、オーダ毎に炊いている
忙しいランチで、よくできると感服
聞いてみると、
「炊いて置くのでは、美味しくない。」


2024年2月10日(土曜)
 弱い冬型の気圧配置ながら、弱い低圧部が、日本海にあって、晴れて気温も上がり、綺麗にサイドが、一日吹きそうな予報。9時ごろまでは、神戸近辺の風速計は、どれも東で、須磨に着いた時も無風に近い。
 ジェムに着くと一平さんは、すでに、6.7を一枚貼り終えている。保険のために、もう一枚下を張るそうだ。7.2をセットして、しばらくすると、西で吹き始めた。11時ごろから、3時ごろまで、暖かい優しい風が吹き続け、手袋なしでも乗れた。良い風が、週末に当たり、多くのメンバーが楽しんだ。

多くのメンバーが、
フォイル、
ウイングフォイル、
ウインドサーフィンを楽しんだ。

2024年2月12日(月曜)建国記念日振替
 11日も吹き、建国記念日の3連休が、暖かく、サイドが吹く日に当たった。12日は、予報では北西の弱い風で、どうしようかと思っていた。朝起きると、快晴で、これなら、振って、サイドで吹きそうな感じで、急いで支度して須磨には、9時半ごろに着いた。すでに、JPN787が、iQフォイルで、気持ちよさそうに走っていた。

昼過ぎごろからは、
北から雲が来ると、抜ける時もあったが、
1日サイドで吹いた。

急ぎ、7.2をセットして出艇。
手袋なしで十分暖かい。


Photo by 一平

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